1.為什麼要填寫修行報告?

  修行報告共分為三部分。一、功課記錄,如每日之讀誦經典、念佛、拜佛數量。二、功過格,記錄每日功過。三、心得報告,記錄每日修行之心得。
  修行報告的主要功用是為了記錄和查閱,統計自己功課完成情況。意在可以勉勵自己精進不懈。

2.如何添加修行報告?

  添加修行報告,需先登錄共修中心。於共修中心首頁,左側欄目列表處,點擊[添加修行報告],稍後在頁面中,從上自下,填寫報告名稱,如果報告不是當日的請修改,添加讀經數量及念佛數量,然後勾選功過格。
  弟子規功過格和善業道功過格勾選自己做到項目。太上感應篇,因為內容特殊,分為作善和作惡,所以請在善的條目勾選自己作到的項目,在惡的條目勾選自己沒有違犯的項目。
  功過格因為包含范圍很廣,所以可能會遇到與自己生活關系不大的條目,不知道是算做到或是違犯,如此情況可以不用勾選。因記錄的主要目的是自己可以清楚了解自己犯了哪些過失,哪些是需要自己努力改正的。

3.修行報告范例!

  1.登錄共修中心-->資料管理 -->添加修行報告。


  2.添加修行報告范例!